Щука с картофелем в духовке. Запеченная щука с картофелем Вкусная щука с картофелем в духовке
Щука – это не просто хищная рыбы, а царская, правда, к такой рыбе нужен особый подход. Щука в духовке в фольге получается очень нежной, без запаха тины, если замариновать ее в соусе с добавлением лимонного сока или уксуса. А чтобы не испортить блюдо мелкими косточками, стоит выбирать более крупную тушку.
Не у каждой хозяйки щука получается ароматной и нежной. Многие не могут избавиться от неприятного речного запаха, который присутствует в тушке, другие просто боятся связываться с приготовлением хищника. Но если выбрать правильный рецепт и знать некоторые тонкости, то можно побаловать себя и своих близких сытным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- щука весом около кг;
- один плод лимона;
- три ложки майонеза;
- сушеная зелень;
- по пол ложечки тимьяна, кориандра и паприки.
Способ приготовления:
- В брюшко выпотрошенной и очищенной щуки кладем кружочки цитруса, по дольке можно положить за жабры.
- В майонез кладем сухую зелень и все специи.
- Обмазываем рыбу со всех сторон соусом и кладем на фольгу, сверху раскладываем еще несколько лимонных кружочков, заворачиваем и запекаем 20 минут (температура 200°С).
Готовим с картошкой
Щука с картошкой – это наилучший вариант не только для семейного, но и для торжественного ужина.
Ингредиенты:
- щука весом в кг;
- 650 г картофеля;
- большая луковица;
- три ложки масла.
Способ приготовления:
- Лук шинкуем кольцами или четвертинками, кому как больше нравится. Посыпаем его солью, перцем и перемешиваем.
- Щуку сдабриваем солью, в брюшко кладем лук, поливаем рыбу соком цитруса.
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками, приправляем специями, вливаем масло, смешиваем и перекладываем на фольгу.
- Поверх картошки кладем рыбу, закрываем и отправляем в печь на 45 минут (температура 180°С).
Как вкусно запечь кусочками
Самый простой способ приготовить щуку – это запечь ее в духовке. Рыбу можно приготовить цельной тушкой или кусочками, подать с любым соусом, особенно пикантно получается с чесночной заправкой.
Ингредиенты:
- две небольших тушки щуки;
- луковица;
- зелень, специи.
Способ приготовления:
- Щуку режем на небольшие кусочки, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и ждем 15 минут. Чтобы избавить рыбу от отталкивающего запаха тины, ее можно полить цитрусовым соком, яблочным уксусом или замариновать в майонезе.
- Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем кусочки рыбы, сверху кладем полукольца лука, оборачиваем и ставим в духовку на 25 минут (температура 190°С). За 10 минут до окончания фольгу можно приоткрыть.
- Готовую рыбку подаем с зеленью и любым соусом.
Филе щуки в духовке в фольге
Филе щуки можно просто обжарить на сковороде, а лучше запечь в духовке, добавив немного овощей и специй.
Ингредиенты:
- филе щуки;
- молодой кабачок;
- два небольших томата;
- по 0,5 ложечки кориандра и паприки;
- полстакана майонеза (сметаны);
- немного острого стручкового перца.
Способ приготовления:
- Первым делом замаринуем филе щуки в смеси из кориандра, соли и черного перца. Польем кусочки соком лимона и оставим на 20 минут.
- Томаты и кабачок режем тонкими кружочками, а стручковый перец – колечками, не забудьте убрать семена.
- В пиале смешиваем майонез с паприкой, если используете сметану, то добавьте немного соли и сладкого песка.
- Фольгу смазываем сливочным маслом, делаем подложку из овощей, поливаем их соусом, сверху кладем филе щуки, также покрываем ее соусом. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и готовим 45 минут (температура 200°С).
- Готовое блюдо украшаем половинками черри и листочками базилика.
С лимоном и пряными травами
Запечь ароматную щуку достаточно просто, для этого нужно взять лимон и пряные травы.
Ингредиенты:
- тушка рыбы;
- один плод лимона;
- по пучку зелени и петрушки.
Способ приготовления:
- Берем тушку и делаем по всей длине спинки надрезы. Натираем солью, перцем и другими специями на ваш выбор.
- Начиняем тушку измельченными травами и дольками лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение получаса (температура 200°С).
- Подаем с отварным картофелем и салатом.
Рецепт запекания с овощами
Многие хозяйки не очень любят готовить щуку, считают ее костлявой и сухой. Но запеченная щука может стать настоящим украшением праздничного стола, просто нужно знать, как правильно ее готовить.
Ингредиенты:
- щука, весом в 1,5 кг;
- по две небольших луковицы и моркови;
- цукини;
- два томата;
- три клубня картофеля;
- 55 мл майонеза;
- 25 г горчицы;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
- Лук режем полукольцами, томаты, картошку, морковь и цуккини режем кольцами, перемешиваем овощи вместе с приправами, оставив несколько кружочков морковки.
- Щуку обсыпаем солью, перцем и смазываем горчицей, делаем на тушке надрезы.
- На фольге делам овощную подушку, сверху рыбу, в брюшко кладем кружочки моркови и смазываем майонезом
- Заворачиваем, запекаем 50 минут (температура 170°С), затем фольгу разворачиваем и выдерживаем блюдо в духовке еще 10 минут.
- Готовую рыбу с овощами посыпаем зеленым лучком и подаем к столу.
Ингредиенты:
- щука весом до кг;
- сушеной и свежей зелени;
- 125 мл сметаны;
- полстакана масла рафинированного;
- ложка сока лимона.
Способ приготовления:
- Берем любые специи для рыбы, смешиваем с солью и лимонным соком, маринуем.
- В сметану кладем сухую зелень, и измельченную свежую травку. Приготовленным соусом обмазываем со всех сторон тушку.
- Фольгу сбрызгиваем маслом, кладем рыбу, поливаем маслом, заворачиваем и готовим полчаса (температура 200°С), затем рыбу приоткрываем и запекаем еще 10 минут.
Готовим с оливками
Оригинальное блюдо из щуки можно приготовить с оливками и другими овощами. Рыба в духовке получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- щука;
- один лимон;
- 110 г оливок;
- по одной луковице и моркови;
- большой помидор;
- зубчик чеснока;
- стакан майонеза.
Способ приготовления:
- На подогретом масле пассеруем нашинкованный лук и натертую морковь.
- Щуку хорошо обмазываем майонезом и перекладываем на промасленную фольгу, сверху кладем кольца цитруса и оливок, выкладываем овощную зажарку, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, закрываем и ставим в печь на 45 минут в духовку (температура 200°С).
- За 20 минут до готовности фольгу разворачиваем, вокруг щуки раскладываем дольки томатов и продолжаем запекать.
Подробности
Запеченная щука с картошкой станет отличным обедом или ужином для вашей семьи. Готовится это блюдо довольно просто, а поэтому даже если вы начинающая хозяйка, точно справитесь с приготовлением. Блюдо получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому будьте уверены, что и муж, и дети не выйдут голодными из-за стола. Кроме этого, щукой, запеченной в духовке с картошкой, можно даже угостить гостей, так как, несмотря на свою простоту, блюдо имеет отличный вкус.
Щука, запеченная с картофелем и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- майонез;
- соль – по вкусу;
- твердый сыр – 100 гр.;
- лук – 2 шт.;
- хмели-сунели – по вкусу;
- растительное масло;
- перец – по вкусу;
- зелень.
Процесс приготовления:
Щуку очистите и выпотрошите. Хорошенько вымойте рыбу, после чего нарежьте небольшими кусочками. Сложите куски щуки в миску. Посолите и поперчите.
Добавьте майонез и хорошо перемешайте, чтобы майонез полностью покрыл кусочки рыбы. Оставьте рыбу в майонезе часа на полтора, чтобы она хорошо пропиталась.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, а затем натереть на крупной терке.
Картофель, очистив, нарежьте кружочками. Промойте картофель и полностью слейте с него воду. Посолите картошку и добавьте хмели-сунели. Добавив майонез, перемешайте и оставьте на какое-то время.
Уложите щуку посередине противня. По краям разложите подготовленный лук и морковку. На морковку и лук выложите картофель, который успел постоять и пустить сок. Сверху на овощи вылейте жидкость, что осталась в миске, где был картофель.
Сверху все немного смажьте майонезом. Зелень порубите и посыпьте ею щуку и картошку. Затем посыпьте все сверху тертым сыром.
Отправьте щуку с картошкой в духовку минут на 45-50. Запекайте щуку с картошкой при температуре 180 градусов. При необходимости можно уменьшить температуру и увеличить время приготовления. В первую очередь, это касается тех случаев, когда количество картофеля увеличено.
Щука, запеченная с картошкой и луком в духовке
Необходимые ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лук – 5 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- чеснок – 5 зубчиков.
Процесс приготовления:
Сначала нужно очистить щуку и выпотрошить ее. Тщательно промойте рыбу. Промокните бумажным полотенцем тушку щуки, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Нарежьте щуку кусочками, толщиной приблизительно 2 сантиметра.
Сложите кусочки рыбы в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Одну луковицу очень мелко нарежьте. Добавьте чеснок и лук к щуке. Посолив и поперчив, перемешайте все и оставьте где-то на час.
Картофель очистите, после чего нарежьте крупными кубиками. Уложите картофель на противень. Посолите и поперчите картошку. Смажьте картофель немного майонезом. Можно сделать сеточку из майонеза.
Остальной лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите лук на картофель. Немного присолите и поперчите.
Теперь подошла очередь щуки. Выложите ее равномерно на картофель с луком. Смажьте слегка сверху рыбу майонезом.
Отправьте противень со щукой и картошкой в разогретую духовку минут на 40-45. Запекать блюдо нужно при температуре 180 градусов.
Подавайте запеченную щуку с картошкой на стол горячей сразу после приготовления.
Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха – вымачивание в маринаде. Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов.
Ингредиенты:
- щука (свежая или замороженная) – 1 кг;
- картошка (средняя) – 2-3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- соевый соус (или майонез) – полстакана;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу.
Для запекания идеально подходит рыба средних размеров. Мариновать щуку можно на выбор майонезом (калорийно) или соевым соусом.
Рецепт щуки с картошкой для духовки
1. Щуку почистить и выпотрошить. Удалить голову, хвост и плавники. Туловище нарезать порционными кусочками.
2. Чтобы избавиться от неприятного речного запаха, тщательно натереть каждый кусочек солью, перцем и другими приправами. Сложить в глубокую миску или кастрюлю, залить рыбу соевым соусом (можно заменить майонезом), смешанным с лимонным соком. Маринад должен полностью покрыть рыбу.
3. Оставить щуку в соусе на 90 минут. В процессе маринования через каждые 15 минут переворачивать кусочки, чтобы они равномерно пропитались с каждой стороны.
4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
5. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на слабом огне лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.
6. Картофель очистить, затем нарезать тонкими ломтиками (щука запекается сравнительно быстро, если кусочки будут слишком толстыми, то они не успеют пропечься). Ломтики сложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (для получения золотистой корочки) и перемешать.
7. Смазать противень растительным маслом. Нижним слоем на дно выложить щуку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Затем добавить морковь и лук, последним – слой картошки.
8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень. Запекать щуку с картошкой 20-30 минут до готовности, пока не появится характерный аромат, а картофель не покроется румяной корочкой.
9. Достать блюдо из духовки, порезать на порционные куски и подать к столу горячим. После остывания насыщенность вкуса теряется.
Блюдо из щуки приготовленной целиком запеченной в фольге будем готовить быстро и просто. Рыба приготовленная целиком украсит любой праздничный стол. Если вы готовите это блюдо как повседневное, кости можно не удалять, если как праздничное, то желательно их удалить. Хотя дело это не легкое и рыба может потерять свою форму.
Не знаю как вам, а мне не нравится щука фаршированная фаршем, поэтому я готовила совсем по другому, получилось очень вкусно и аппетитно и готовится намного быстрее. Вам необходимо будет только очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Начинить начинкой. Начинку для рыбы можно выбрать любую, предлагаем самый простой вариант, но получается тоже очень вкусно.
Многие не любят речную рыбу из-за своеобразного запаха, я вам дам несколько советов, как от него можно избавиться, смотрите далее в рецепте. Или приготовьте горбушу запеченную в духовке целиком, хотя мясо щуки получается намного нежнее и мягче.
Щука запеченная в духовке: пошаговый пецепт
Для приготовления щуки потребуется:
- Свежая щука весом более 1 кг,
- картошка 6шт,
- лук 3-4шт,
- морковь (по желанию),
- майонез 2-6 ложек,
- лимон 1шт,
- соль,
- перец,
- приправы по вашему вкусу.
Приготовление щуки в духовке в фольге
- Щуку очистить от чешуи. Если вы решили готовить рыбу целиком, голову не отрезаем.
- Распарываем брюхо, удаляем внутренности. Жабры необходимо то же удалить они могут придать горечь рыбе.
- Соль смешать с перцем и любыми по вашему вкусу приправами этой смесью натереть нашу рыбку.
- Приготовить начинку: Лук мелко нарезать, лимончик порезать сначала кружочками потом на четвертинки. Можно фаршировать луком и морковкой тогда лимон не кладем а сбрызгиваем соком лимона снаружи и внутри рыбу.
- Брюшко рыбы наполним несколькими кусочками лимона. Как я уже говорила лимон перебьет запах тины.
- Сверху на лимон выкладываем лук порезанный кружочками.
- Чтобы начинка не вылезла наружу, когда рыба будет готовиться скрепляем брюшко зубочистками.
- Картофель очистить, большой порезать на четвертинки, средний на половинки, мелкий не разрезаем и берем целым. Картофель посолить, поперчить, чтобы он не был сухим, когда запечется, смешать с 2-3 ложками майонеза.
- Выкладываем рыбу и картошку на фольгу.
- Заворачиваем и ставим запекать.
- При температуре 180-200 градусов весом около килограмма выпекаем щуку около 40 минут. Определять готовность щуки будем по картошке. Щука и картошка готовятся примерно одно время, если вы порезали картошку так же как и я. Если вы хотите получить рыбку с корочкой. Смажьте майонезом или потрите сверху сыр и подержите еще 10 минут в духовке.
Советы для вкусной щуки запеченной в духовке с картофелем:
Чтобы рыба не прилипла к фольге, на фольгу можно положить лист пергаментной бумаги для запекания или получше смазать растительным маслом.
Когда рыбка остынет можно украсить ее дополнительно маслинами кусочками лимона.
Можно перед запеканием щуки вставить ей в рот зубочистку. И запекать с открытой пастью, а когда запечется вытащить зубочистку и вставить небольшой лимон. Украшайте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол в теплом виде.
Если вы не любите речную рыбу из-за запаха тины от него можно легко избавиться. Чтобы щука не пахла тиной ее можно замариновать в майонезе или сбрызнуть лимончиком.
Автор статьи «Щука запеченная в духовке с картофелем»
Щука в духовке в фольге получается очень аппетитной, сочной и нежной. Рыбу можно запечь целой тушкой или кусочками. Кроме того, из филе щуки выходят потрясающие котлеты и рулеты, а фаршированная щука станет украшением любого праздничного стола.
Как приготовить щуку в фольге в духовке?
Блюда из щуки в духовке готовить очень просто, но как и в любом другом деле, здесь нужно учитывать некоторые особенности этой рыбы. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить аппетитные кушанья из данной речной рыбы быстро и без хлопот.
- Чтобы избавиться от запаха тины, тушку щуки несколько часов выдерживают в молоке.
- Запекать щуку целиком в духовке можно лишь тогда, когда она свежая. Замороженный продукт лучше использовать для приготовления котлет.
- Небольшой щуке голову можно оставить, но жабры удалить необходимо.
Щука, запеченная в фольге, - отличное лакомство для простого ужина и для праздничного стола. Данный способ приготовления хорош тем, что рыба выходит не сухой, а мягкой и сочной. Ну а если хочется получить корочку, это вовсе не проблема, нужно только в конце приготовления раскрыть сверток и запекать до румяности.
Ингредиенты :
- щука – 550 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- сметана – 120 г;
- приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Рыбу чистят, натирают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком.
- Сметану смешивают с зеленью.
- Рыбу обмазывают сметанной смесью, помещают на фольгу, упаковывают и запекают полчаса при 180 градусах.
Щука в фольге, фаршированная рисом и овощами, - лакомство не только вкусное, но еще и красивое. А чтобы низ рыбы не подгорел, щуку лучше укладывать не на саму фольгу, а на луковую подушку. При подаче к столу на готовое блюдо можно нанести сеточку из майонеза, а еще украсить его свежей зеленью и кусочками оливок.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, базилик, майоран;
- лимон – 1/2 шт.;
- горчица – 3 ч. ложки;
- сметана – 80 г.
Приготовление
- Тушку посыпают солью, специями, чесноком.
- Измельченный лук обжаривают, добавляют морковь и томят до ее мягкости.
- Смешивают отварной рис с овощами, добавляют специи, яйцо и вымешивают.
- На противень в 2 слоя выкладывают фольгу, сверху помещают нарезанный кольцами лук.
- В брюшко рыбы помещают начинку, зашивают и укладывают тушку на лук.
- Сметану размешивают с горчицей и смазывают рыбу, укладывают сверху ломтики лимона, накрывают фольгой.
- При 190 градусах щука фаршированная в духовке в фольге будет готова через 1 час.
Щука в духовке с картофелем и майонезом- яство аппетитное и очень практичное. Удобно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно. Они обмениваются вкусами, и блюдо получается невероятно аппетитным. Морковку и лук при этом добавлять не обязательно, можно ограничиться только картофелем.
Ингредиенты:
- щука – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез, сметана – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, кориандр.
Приготовление
- Щуку нарезают кусочками, солят, посыпают специями.
- Очищенные овощи шинкуют.
- Все компоненты помещают в форму.
- Сверху выливают майонезно-сметанную смесь.
- Форму закрывают фольгой и при 200 градусах запекают 1 час.
- Минут за 10 до окончания приготовления фольгу снимают, чтобы образовалась корочка.
Щука, запеченная в фольге в духовке, с добавлением сметаны получается очень сочной. Применение лимонного сока и специй поможет подчеркнуть природный вкус рыбы. Если хочется, чтобы щука немного подрумянилась, можно минут 25 запекать ее в фольге, а потом ее развернуть и готовить блюдо еще минут 15-20.
Ингредиенты:
- щука – 1 кг;
- сметана – 800 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление
- Щуку потрошат, промывают и натирают солью, специями и смазывают рыбу маслом.
- Помещают на фольгу и на 10 минут отправляют в духовку с температурой 220 градусов.
- Заливают рыбу сметаной.
- Закрывают фольгой и при 180 градусах щука в сметане в духовке в фольге будет готова через 40 минут.
Щука, запеченная с овощами в духовке, получается аппетитной, ароматной и очень нежной. Ее можно подавать и без гарнира, вполне хватит тех овощей, с которым рыба запекалась. Лимонный сок и использование ароматной зелени поможет избавить рыбу от неприятного запаха. Наряду с луком и морковью в блюдо можно добавить еще и картофель.
Ингредиенты:
- щука – 1,2 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- сметана – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка, базилик – по полпучка.
Приготовление
- Выпотрошенную и вымытую тушку внутри и снаружи сбрызгивают соком половины лимона.
- Смешивают сметану, чеснок, перец, соль и кориандр.
- Полученным соусом обильно смазывают тушку и на час оставляют.
- Лук и морковь шинкуют кружками.
- На фольгу выкладывают часть овощей, помещают щуку.
- В оставшийся соус всыпают муку, кладут зелень и вымешивают.
- Полученную массу помещают в брюшко рыбы, вокруг раскладывают овощи.
- Закрывают все фольгой и при 200 градусах готовят 40 минут.
Щука запеченная с сыром в духовке
Щука под сыром в духовке – хоть и очень простое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо. По желанию в брюшко рыбы можно вложить ароматные травы, очень хорошо для этих целей подходит розмарин. Тушку можно запекать целиком или же предварительно порезать ее на кусочки и запечь с кольцами лука.
Ингредиенты:
- щука – 1,5 кг;
- сок лимона;
Приготовление
- Очищенную рыбу солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, помещают на лист фольги, заворачивают и отправляют в духовку.
- Запекают щуку при 180 градусах 40 минут.
- Потом фольгу разворачивают, посыпают тушку сыром и запекают до румяности.
Кусочками настолько прост, что справиться с задачей сможет и тот, кто только постигает азы кулинарного искусства. можно подавать к столу с гарниром из овощей. Если хочется внести некую пикантность в блюдо, в маринад можно добавить мускатный орех.
Ингредиенты:
- тушка щуки – 1,5 кг;
- майонез – 250 г;
- лук – 300 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу чистят, потрошат и нарезают кусочками по 2 см.
- Измельченный лук смешивают с майонезом, приправой, солью и обмазывают стейки.
- На противень кладут лист фольги, смазывают его маслом и помещают рыбу, накрывают фольгой и при 180 градусах запекают 20 минут.
- Фольгу разворачивают, и минут через 10 щука в духовке кусочками приобретет румяную корочку.
Щука в духовке в фольге может быть приготовлена не только целиком или кусочками, но и в виде вкусных котлет. Для их запекания можно использовать свежую рыбу или замороженную. Подавать такие котлеты лучше всего со сливочным соусом, для этого сливки смешивают с измельченным укропом, чесноком и солью.
Ингредиенты:
- филе щуки – 700 г;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- лук – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Филе щуки, лук, чеснок измельчают с помощью мясорубки.
- Добавляют размоченный хлеб, соль, перец.
- Формируют котлеты, помещают их на противень, застеленный фольгой.
- Аккуратно прикрывают изделия вторым листом фольги, края скрепляют и готовят полчаса при 180 градусах.
- Потом фольгу снимают и запекают в духовке до румяности.
Щука, запеченная с грибами в духовке, - отличное лакомство, которое украсит любой стол. Сначала может показаться, что готовить данное блюдо сложно, но это совсем не так, следуя пошаговым рекомендациям, все точно получится. В конце по желанию тушку можно посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки.
Ингредиенты:
- щука – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Щуку разрезают вдоль по спинке, извлекают хребет, убирают плавники и косточки.
- Измельченные овощи пассеруют.
- Добавляют сметану, подсаливают.
- На лист фольги выкладывают натертую солью тушку, помещают начинку и закрывают фольгой.
- При 180 градусах щука в духовке в фольге будет готова через 40 минут.
Рецепт щуки в духовке в фольге, который представлен далее, позволяет приготовить настоящее царское блюдо. получается вкусной и прекрасно смотрится на столе. Самое главное в приготовлении блюда - это правильно и аккуратно снять шкурку. При подаче к столу яство можно украсить на свой вкус.
Ингредиенты:
- тушка щуки – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- белый батон – 2 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- шампиньоны – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 2 головки;
- соль, перец.
Приготовление
- Рыбу чистят и поддев кожицу ножом, отделяют ее от мяса.
- Луковицу мелко шинкуют и обжаривают.
- Рыбное филе отделяют от костей.
- Грибы чистят и нарезают пополам.
- Филе, вымоченный в молоке хлеб, грибы и чеснок пропускают через мясорубку.
- Добавляют в фарш лук, специи, яйцо и вымешивают.
- Шкурку наполняют фаршем.
- На противень кладут фольгу, смазывают ее маслом, помещают кольца лука и фаршированную тушку.
- При 180 градусах щука по-царски в фольге будет готова через 40 минут.
Рецепт щуки в фольге, представленный далее, поможет приготовить очень вкусный рулет. Он получается сочным, нежным, а кушать его можно и в горячем, и в холодном виде. Готовый рулет подают к столу, нарезав его кусочками. Здесь в качестве начинки используют шампиньоны, но другие грибы тоже подойдут.