Ипотека. Законы и проекты. Новости. Калькуляторы. Заработок. Льготы. Доступное жилье
Поиск по сайту

Рецепт приготовления паэльи с курицей. Куриная паэлья - рецепт приготовления с пошаговыми фото. Для традиционного испанского блюда понадобятся ингредиенты

У каждой страны есть какое-то блюдо, которое является ее своего рода визитной карточкой и ассоциируется только с ней. В Италии – это пицца, в азиатских странах – рис и лапша, а вот в Испании это, несомненно, паэлья, рецепт классический с курицей особенно сильно передает дух здешней кухни. Именно поэтому ему мы уделим особое внимание, а также приведем примеры двух других способов приготовления этого кушанья, которые обязательно найдут своих почитателей.

Если вы решили готовить это блюдо по классическому рецепту, то вам следует знать о некоторых особенностях, без которых идеальную паэлью приготовить просто не получится.

  • Прежде всего, это посуда – подойдет только тяжелая чугунная сковорода, желательно с двумя ручками, за которые ее вы будете держать, подбрасывая и перемешивая ингредиенты.
  • Также следует помнить, что сердце паэльи – это шафран, без добавления этого ингредиента вы просто приготовите своего рода плов на испанский манер, но никак не паэлью.
  • Последнее, о чем не следует забывать, это о выборе риса. Ни в коем случае нельзя использовать «липкие» сорта, которые быстро развариваются. Лучшим выбором для этого блюда станет длиннозерный пропаренный рис. Он обеспечит нужную рассыпчатость и не разварится.

Классический рецепт паэльи с курицей

Ингредиенты

  • — 2 шт + -
  • — 5 ст.л. + -
  • — 400 г + -
  • — 2-3 зубка + -
  • — 2 шт + -
  • — 2 шт + -
  • Шафран — 2 щепотки + -
  • — 300 г + -
  • Бульон куриный — 3-4 стакана + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить классическую паэлью дома

  1. Голени или куриные бедрышки хорошенько моем под проточной водой. При помощи ножа снимаем с них кожу в том месте, где мяса больше всего.
  2. Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки, на время отставляем в сторону.
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем максимально мелким кубиком. С чесночка снимаем кожицу и режем его аналогичным образом.
  4. Помидоры необходимо ошпарить и снять с них кожицу. Затем разрезаем каждый плод пополам, удаляем грубую центральную часть и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Болгарский перец промываем как следует под проточной водой, срезаем шляпку, удаляем семенную часть и нарезаем тонкими полукольцами.
  6. В чугунную сковороду вливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда сковорода нагреется – выкладываем кусочки курицы в маслице и быстро обжариваем их.
  7. Сюда же всыпаем наш лук. Лучше всего не перемешивать содержимое сковороды лопаткой, а как бы подбрасывать их, держа посуду за ручки, чтобы они перемешивались сами собой. Именно так происходит обжарка на родине этого блюда.
  8. Добавляем чеснок и обжариваем еще несколько минут, не забывая постоянно встряхивать сковородку.
  9. Кладем в сковороду измельченные помидоры и болгарский перец. Готовим до тех пор, пока влага практически полностью не выпарится. В этот момент засыпаем соль, шафран и перец.
  10. Всыпаем сюда же рис, аккуратно перемешиваем встряхиванием и жарим все в течение 5 минут.
  11. Аккуратно вливаем в сковороду кипящий куриный бульон и уменьшаем огонь. Добавляем бульон не за один раз, а частями, так рис будет равномерно впитывать влагу, и вы сможете четко контролировать процесс приготовления. Все это время паэлью необходимо помешивать.
  12. Когда рис станет достаточно мягким, а вся жидкость из блюда практических полностью испарится, то нужно убрать сковороду с огня и дать паэльи потомиться под крышкой в течение 5-10 минут.

Следует помнить, что паэлья это крайне вариативное блюдо. Вы с легкостью можете убирать некоторые ингредиенты и заменять их своими. Основу лишь составляет шафран и рис, всё остальное же может подбираться вами самостоятельно.

Паэлья с грибами и курицей

Комбинация риса, грибов и куриного мяса обыгрывается в сотнях блюд, так что нет ничего удивительного в том, что ей нашлось место и в паэльи. Здесь гармония вкуса обеспечивается наличием сливочного масла, именно оно играет роль «вкусового моста» между ароматом томатов с шафраном и шампиньонами.

Ингредиенты

  • Лук среднего размера – 3 шт;
  • Куриное мясо (голени или бедра) – 600 г;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сладкий перец – 1-2 шт;
  • Томаты черри – 4-5 шт;
  • Рис пропаренный – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 шт;
  • Бульон куриный – 3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шафран – щепотка;
  • Масло оливы – для жарки;
  • Вино белое – 50 мл;
  • Острый перец чили – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать паэлью с курицей и грибами

  1. Обмываем куриные ножки, удаляем с них кожу и снимаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Теперь очищаем головки лука от шелухи и нарезаем овощ очень мелко.
  3. Сладкий перец обмываем, удаляем шляпку и сердцевину с семенами. Нарезаем четверть кольцами.
  4. Шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, не забывая про область под шляпками. Разрезаем сначала пополам, а затем режем пластинками одинаковой толщины.
  5. Помидорки ополаскиваем и разрезаем на восемь частей.
  6. На чугунной сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне.
  7. Добавляем сюда кусочки куриного мяса, и обжариваем их помешивая до тех пор, пока на их поверхности не образуется зажаристая корочка.
  8. Теперь кладем в сковороду шампиньоны, лучок, помидорки черри и сладкий перец. Обжариваем в течение 5 минут.
  9. Теперь всыпаем пропаренный рис, наливаем вино и встряхиваем сковороду, чтобы все ингредиенты перемешались как следует.
  10. Вливаем немного куриного бульона, дожидаемся когда он выпарится. Все это время помешиваем блюдо.
  11. Добавляем еще бульона и делаем это до тех пор, пока он не впитается весь. Когда останется примерно половина объема, всыпаем в сковороду острый перец, шафран и соль.
  12. Чеснок очищаем от кожицы, измельчаем и также добавляем в кипящую массу.

Когда рис практически полностью впитает в себя весь бульон, сковороду снимаем с огня и даем кушанью настояться в течение нескольких минут, а затем подаем к столу.

Паэлья с курицей в мультиварке

Все мы привыкли к тому, что благодаря новинками бытовой техники приготовление различных блюд упрощается в несколько раз. Сейчас прогресс ушел настолько далеко, что при помощи чудо-машин можно даже готовить невероятно сложные блюда, прикладывая минимум усилий. Именно к этой категории кушаний относится куриная паэлья, сделанная при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • Горошек зеленый замороженный – 150 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Куриные бедра – 500 г;
  • Томаты – 2 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Шафран – щепоть;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Рис пропаренный – 350 г;
  • Бульон – 4 стакана.

Как готовить паэлью с курицей в мультиварке

  1. Бедра ополаскиваем, снимаем кожу и отделяем мясо. Нарезаем его мелкими кусочками. Сверху их присыпаем солью с перцем и немного перемешиваем руками.
  2. Мультиварку включаем в режим «жарка», наливаем масло, ждем пока оно немного подогреется и закладываем в чашу мясо. Обжариваем курицу в течение 6-8 минут, пока она немного не подрумянится.
  3. Лук очищаем от шелухи, режем очень мелко.
  4. Болгарский перец промываем под проточной водой, снимаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем на небольшие кусочки.
  5. С помидора снимаем кожицу (перед этим обдаем кипятком), вырезаем центральную твердую часть. Нарезаем на мелкие кусочки.
  6. К этому моменту курица уже должна достаточно поджариться, ее нужно вынуть из мультиварки и вместо нее загрузить лучок. Затем сюда же добавляем через пару минут болгарский перец, помидоры и горошек.
  7. Все хорошо перемешиваем и жарим в течение 3-4 минут, время от времени помешивая. Затем добавляем рис и обжариваем около 5 минут.
  8. Вновь помещаем кусочки курицы в мультиварку, солим, перчим и засыпаем шафран. Перемешиваем, устанавливаем режим «рис» и вливаем куриный бульон.
  9. После того как рис станет мягким, а весь бульон впитается, выключаем мультиварку, но крышку не открываем. Даем паэльи настояться минут пять и только после этого раскладываем по тарелкам.

Как видите, с помощью мультиварки вполне можно приготовить такое изысканное блюдо как паэлья. Рецепт классический с курицей, конечно, осуществить сложнее, да и обладает такое яство более высокими вкусовыми качествами, однако если времени не очень много и значительные силы на готовку тратить не хочется, то вариант с мультиваркой вполне имеет право на жизнь.

Ох, уж эта испанская кухня – хамон, тапас, гаспаччо,, которые мы предоставим вам. Испания действительно в мире занимает лидирующие позиции по множеству прославившихся вкусных и сытных традиционных блюд. Однако без чего кухня Испании не может быть?

Ее невозможно представить без блюда, которое готовится из риса с самыми разнообразными добавками. Это испанская паэлья с морепродуктами.

Как приготовить паэлью с с морепродуктами, с курицей

Бытует мнение, что понятие «настоящая испанская паэлья классическая» в природе вообще не существует. Каждый регион Испании по – своему готовит это изысканное кушанье. Причем каждый из них убежден, что именно их паэлья – самое настоящее блюдо, которое сделано в самых лучших традициях. Однако в каждом регионе, особенно в Валенсии, где ее впервые стали готовить, паэлью называют королевой обеденного стола. Потому что именно так исторически сложилось, что паэлья, не совсем и полностью испанская, а, скорее всего это валенсийская паэлья. Сами испанцы это блюдо не считают национальным, потому как относят к региональной валенсийской кухне. Блюдо паэлья в оригинале может сочетаться с овощами, твердым сыром, курицей, колбасой, морепродуктами. Количество рецептов паэльи – свыше трехсот!

Итак, что такое паэлья. Название “паэлья” (это слово в Каталонии звучит как “паэйа”), от латинского patella, означает “сковорода”. Пару веков тому назад, в многодетных крестьянских семьях Испании паэлья готовилась на костре, в большой сковороде. Тогда еще для разжигания костра использовалась виноградная лоза, вернее ее обрезки. Типичная воскресная картина простых испанцев – шумная многодетная семья, которая прямо из сковороды поедает огромными ложками паэлью.

С тех пор, только такую металлическую, надежную сковороду с высокими краями и считают в Испании самым главным атрибутом для приготовления настоящей паэльи. И до сих пор сковорода остается неизменной посудой для приготовления этого блюда. Причем, паэлья с морепродуктами именно так и готовится. И, мало того, что паэлью только в сковороде готовят, так ее еще и подают на стол в ней, даже не перекладывая в тарелки. Вот вам та самая паэлья с морепродуктами, фото которой вы видите.

Paellera (так называемая сковорода для паэльи) не должна быть высокой, однако непременно она должна быть круглой и иметь две ручки. Лучше, если сковородка для паэльи будет чугунная. Для этого блюда очень важна ширина сковороды, так вы сможете приготовить больше порций. А широкая поверхность сковороды позволит жидкости в блюде быстрее выпариваться. Таким образом, и сам рис получится настоящим – ароматным и рассыпчатым. Сковородки для паэльи в наше время можно в любом испанском магазине купить. Более того, в магазинах этой страны существуют специальные электрические паэльницы.

Любите плов? Тогда вы приблизительно знаете, как готовить паэлью. Это блюдо по праву называют пловом по–испански. И действительно, если вы внимательно изучите их составляющие, ингредиенты, а также практически одинаковый способ приготовления, то найдете много общего. Паэлью в каждой испанской провинции по-разному готовят, постоянно в нее добавляя рыбу, мясо и иные морепродукты. Но суть этого блюда всегда одинакова: шафран, рис, и, обязательно, оливковое масло. Традиционно паэлья подается в день святого Иосифа и каждое воскресенье.

Рецепт паэлии с курицей

Ингредиенты для паэльи с курицей кон карне на 6-8 порций:

  • 15-20 граммов чоризо;
  • 400 граммов филе из курицы (или половина курицы);
  • свежая паприка;
  • 3 свежих помидора или помидоры черри;
  • 1 средний цуккини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,2 г шафрана (рис в паэлье - желтый или даже оранжевый, благодаря шафрану)
  • 250 г риса для паэльи;
  • 150 мл белого вина;
  • 750 мл овощного бульона (или больше, если мы отказываемся от вина);
  • сушеные помидоры;
  • оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, перец чили, возможно, куркума (для подкрашивания риса).

Как приготовить вкусную паэлью пошагово:

  1. Готовим бульон с шафраном. Основным ингредиентом является рис, но вначале мы занимаемся подготовкой овощей, курицы и чоризо.
  2. Овощи тщательно промываем и режем - размер зависит от нашего желания. Я перец режу на полоски и потом на половинки, цуккини и помидоры - мелкими кубиками. Чеснок мелко режем. Сушеные помидоры должны быть достаточно мелко дробленными.
  3. Чоризо режем ломтиками. Отдельно можно обжарить часть курицы порционной расфасовки большими кусками.
  4. На паэлью выливаем чуть-чуть оливкового масла и жарим курицу, через несколько минут добавляем чоризо. Через несколько минут кладем овощи - болгарский перец, цуккини и помидоры. Приправим солью, нарезанным чесноком.
  5. Все тушим на среднем огне 6-8 минут.
    Изначально паэлья готовится в дровяной печи – так легче получить квинтэссенцию этого блюда - хрустящий вверх. В домашних условиях паэлью можно заменить большой сковородой, а дрова - газом.
  6. Наливаем вино или 200 мл бульона, приправляем чили или сладкой паприкой. Когда жидкость испарится, добавляем рис. В приготовлении паэльи есть еще один секрет - рис не нужно перемешивать. Обжариваем недолго - как в ризотто - 1-2 минуты и вливаем остаток бульона.
  7. Нагреваем до кипения с помощью горелки, уже не помешивая. Через несколько минут, когда жидкость заметно выкипит - уменьшаем газ, и накрываем паэлью фольгой. Через 5 минут выключаем огонь и, не снимая пленки, переворачиваем блюдо на 3-4 минуты.

Секреты приготовления вкусной Паэлии:

  • Паэлью подаем в той же посуде, в которой ее делали. Это идеальное блюдо для ужина в кругу друзей или семьи - такое количество достаточно для 6-8 человек.
  • Паэлья будет более вкусной, если открыть ее через 3-4 минуты. Тогда она уже не такая горячая, а компоненты дополнят вкусами друг друга.

Паэлья с курицей рецепт

Вы можете сразу же оценить вкус паэльи, взяв этот рецепт паэльи с курицей за основу, и приготовив ее в домашних условиях для своих самых близких и родных людей. Все ингредиенты для этого блюда сейчас найдете в любом супермаркете. Здесь главное не курица или морепродукты, здесь главное – рис. Можете взять обычный среднезернистый рис, который для приготовления паэльи идеально подойдет.

Паэлья с курицей очень вкусно получается с шафраном, который действительно придаст блюду особенный цвет и вкус, однако настоящий индийский шафран очень дорого стоит, и даже сами испанцы, за не имением средств, заменяют его на порошок, который называется «colorante». Этот порошок состоит из куркумы и паприки. Паэлья с курицей и морепродуктами самой питательной получится из крыльев, порубленных на крупные части, окорочков и даже крылышек. Мы же с вами возьмем куриные грудки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса
  • 2 куриные грудки
  • 170 грамм кальмаров
  • 230 грамм креветок
  • 4 штуки сладкого перца
  • 100 грамм бекона
  • 2 штуки лука
  • 0,5 литра куриного бульона
  • для жарки оливковое масло
  • шафран, перец, петрушка, соль, зеленый горошек - все по вкусу

Приготовление:

  1. Подсолнечное масло разогреть на большой сковороде и обжарить лук и нарезанный бекон кубиками в течение нескольких минут.
  2. Всыпать рис и готовить, пока не побелеет.
  3. К рису добавить шафран, перец, нарезанный соломкой, кальмары.
  4. Поперчить и посолить.
  5. Нарезать куриные грудки крупными кусками, поместить к рису и залить все содержимое бульоном. Варить паэлью на очень медленном огне.
  6. Когда рис станет мягким, и если вы заметите, что весь бульон испарился, то можете долить, если необходимо, немного воды.
  7. Рис полностью готов?
  8. Только тогда можно добавить заранее очищенные и отваренные креветки. Украсить блюдо зеленью.

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – в три раза больше риса;
  • морепродукты – 150 гр;
  • вино сухое – 100 гр;
  • филе куриное – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • чеснок;
  • шафран – 5 гр;
  • паприка – 5 гр;
  • лавровый лист;
  • перец черны.

Как готовится паэлья с морепродуктами и курицей:

  1. Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.
  2. Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.
  3. Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.
  4. Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.
  5. Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.
  6. Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.
  7. Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.+
  8. Когда помидор разойдется вливаем вино.
  9. Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.
  10. Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.
  11. Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.
  12. Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.
  13. При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.
  14. В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.
  15. Как видите, паэлью - традиционное испанское блюдо, можно готовить в домашних условиях легко и просто. Входящие в состав блюда ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий едоков и наличия их в вашем холодильнике.

Паэлья с курицей

Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Совет! Выбирайте разноцветные перцы болгарские, чтобы блюдо было яркого насыщенного оттенка.

Состав:

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 кг креветок;
  • 0,6 кг мидий;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 0,3 кг консервированной фасоли;
  • 5 томатов;
  • 100 мл масла очищенного оливкового;
  • 0,3 кг горошка зеленого;
  • соль;
  • по вкусу шафран;
  • куркума;
  • бульон;
  • перчик черный;
  • 0,4 кг риса;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • ½ часть перчика Чили;
  • 100 мл вина белого.

Приготовление:

  1. Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.
  2. На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.
  3. Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.
  4. Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.
  5. В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.
  6. Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.
  7. Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.
  8. Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.
  9. А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.
  10. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.
  11. С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.
  12. Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.
  13. Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.
  14. Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.
  15. Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.
  16. Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.
  17. Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.
  18. Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.
  19. Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.
  20. Паэлья с курицей и креветками готова!

Готовим испанское блюдо в мультиварке

Состав:

  • 2 перчика болгарских;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 250 г куриного филе;
  • масло очищенное оливковое;
  • 0,5 кг коктейля морепродуктов;
  • 0,3 кг риса;
  • по вкусу шафран;
  • соль;
  • лимон;
  • 500-600 мл бульона;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. В мультичашу добавим масло оливы и выставим на приборе опцию «Выпечка».
  2. Морепродукты разморозим в естественных условиях и обжарим их на масле оливы в течение 4-5 минут.
  3. Перекладываем морепродукты в отдельную емкость.
  4. Лук очистим и нашинкуем кубиками. В мультичашу добавим еще чуточку масла и пассеруем на нем лучок до золотистого оттенка.
  5. Теперь добавим к луку измельченные чесночные зубчики.
  6. Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нашинкуем кубиками.
  7. Отправим перцы в мультичашу. Обжариваем до мягкости овощей.
  8. Филе курицы промоем и обсушим, измельчим кубиками.
  9. Выложим мясо в мультичашу.
  10. Обжариваем все вместе, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  11. Теперь по вкусу введем соль, шафран и перчик молотый.
  12. Пришла очередь риса. Предварительно промоем его, как говорится, в семи водах.
  13. Аккуратненько перемешиваем содержимое мультичаши.
  14. Добавляем морепродукты и вливаем бульон. Его можно заменить очищенной водой.
  15. Выставим опцию «Рис» либо «Крупы» на 40-50 минут. По звуковому сигналу проверьте готовность паэльи. Рис должен впитать бульон.
  16. Перед подачей к столу добавьте в паэлью пару долек лимона. Можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Какой бы рецепт паэльи с морепродуктами и курицей вы ни выбрали, блюдо получится не просто вкусным, но и невероятно полезным! Во-первых, рис – лидер по содержанию минералов и углеводов среди других круп. К тому же это природный абсорбент.

Во-вторых, мясо курицы отличается просто идеальным сочетанием полезных веществ. Его рекомендуют включать в диетическое меню. А о пользе морепродуктов и говорить не приходится! Более того, они содержат мало калорий – от 70 до 130 на 100 г продукта. И главное – калорийность паэльи составляет около 80 Ккал, поэтому ею можно смело лакомиться тем, кто боится набрать лишние килограммы.

Испания славится гастрономическим разнообразием: обилие овощей, морепродуктов и мяса вдохновляют на создание ароматных изысканных блюд. Одно из таких - паэлья, классический рецепт которой, знает с детства каждый этой жаркой страны. Простая и сытная еда, приготовленная на рисовой основе, имеет различные версии, признанные традиционными в мировой кулинарии.


Испанская паэлья - будучи визитной карточкой страны, так же как и ее родина поражает многообразием рецептур. В каждом регионе существует свой способ готовки, включающий острые и пряные специи, копчености или горох. Паэлья - классический рецепт по-валенсиански один из самых популярных на территории страны. Учитывая десятки версий, всех их объединяет один принцип - использование основных компонентов: риса, овощей, мяса или морепродуктов.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 400 г;
  • цыпленок - 700 г;
  • круглый рис - 400 г;
  • белая фасоль - 150 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • зеленый перец - 1 шт.;
  • артишоки - 2 шт.;
  • томатная паста - 100 г;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • нити шафрана - 4 шт.;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте куски мяса в течение 5 минут.
  2. Добавьте очищенные артишоки, два вида фасоли и перец.
  3. Введите пасту, воду и тушите полчаса.
  4. Всыпьте рис, шафран, подлейте немного воды и томите в течение 20 минут.

Паэлья с курицей - один из традиционных вариантов вполне адаптированный под нашу кухню. При правильном подборе доступные продукты способны украсить блюдо, стоит только выполнить рекомендации. Следует использовать рассыпчатый рис: сорта иберика или арборио и не покупать жирные части тушки, так как бульон добавит необходимую сочность компонентам.

Ингредиенты:

  • куриные ножки и крылышки - 700 г;
  • рис - 200 г;
  • куриный бульон - 600 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • молотая паприка - 2 ч. ложки;
  • растительное масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Разделанные ножки и крылышки обжарьте до румяности.
  2. Соедините с овощами и томите до испарения влаги.
  3. Рис обжарьте на сковороде, приправьте и залейте бульоном.
  4. Томите не менее получаса, после чего увеличьте огонь для получения корочки.

Паэлья классическая предполагает разнообразие сочетаемых между собой продуктов. Смешивание птицы и морепродуктов не приветствуется, а потому ее соединяют с острыми копчеными колбасками, которые прекрасно оттеняют пресное диетическое мясо и наполняют кушанье ароматами. Яркие овощи внесут колорит в испанское блюдо, сделанное за час.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г;
  • копченые колбаски - 150 г;
  • рис - 200 г;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • бульон - 600 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • нити шафрана - 5 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки филе и колбаски.
  2. Добавьте измельченные овощи и подержите на огне пару минут.
  3. Всыпьте рис, приправьте шафраном.
  4. Вейте куриный отвар и томите на огне около получаса.

Паэлья с морепродуктами классическая подразумевает использование морского ассорти. Будучи едой бедняков, присутствие нечищеной свежей живности и незатейливых овощных компонентов было нормой. Современный подход стал несколько другим, но девиз «просто и доступно» сохранился. Эта версия предполагает замороженный морской продукт, что вполне оправданно.

Ингредиенты:

  • морской коктейль - 500 г;
  • рис - 300 г;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатное пюре - 200 г;
  • нити шафрана - 4 шт.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Шафран заварите.
  2. Подготовленные морепродукты немного обжарьте, добавьте измельченный лук.
  3. Всыпьте рис и, помешивая, подержите на огне. Влейте приправу и воду.
  4. Введите пюре и томите до испарения.
  5. Горошек и измельченный перец добавьте через 10 минут.
  6. Классический рецепт паэльи завершен, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Паэлья с креветками - рецепт


Паэлья с креветками - пополнит арсенал вкусной и низкокалорийной еды способной не только утолить голод, но и внести разнообразие в ежедневный рацион. Финансово доступные продукты, правильная техника готовки и желание познать европейскую кулинарию, помогут создать испанский шедевр за полчаса и предоставить сытный горячий обед на четверых.

Ингредиенты:

  • креветки - 450 г;
  • рис - 250 г;
  • зеленый горошек - 150 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • томатное пюре - 70 г;
  • куркума - 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • оливки - горсть;
  • вода - 600 мл;
  • растительное масло -50 мл.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок потомите на сковороде, соедините с рисом.
  2. Влейте воду, пюре, приправьте, и держите на сковороде около четверти часа.
  3. Добавьте овощи и очищенные креветки.
  4. Готовность паэльи по классическому рецепту определяют по полному испарению жидкости, украсьте оливками.

Паэлья с мидиями - блюдо особенное, требующее специальных компонентов, которые не только обеспечат вкусовую гамму, но и напитают мясо ракушек пряными ароматами. В данном случае специи для паэльи в виде шафрана, острого перца чили и красной паприки - незаменимый набор. Горсть свежего укропа и дольки лимона завершат композицию из морских даров.

Ингредиенты:

  • мидии - 200 г;
  • арборио - 200 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • зеленый горошек - 100 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • оливковое масло - 40 мл;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • нити шафрана - 3 шт.;
  • бульон - 200 мл.

Приготовление

  1. Помидор бланшируйте, очистите, нарежьте и обжарьте с измельченным чесноком.
  2. Всыпьте рис, приправьте и залейте бульоном, не перемешивая.
  3. Накройте посуду фольгой и томите 10 минут на слабом огне.
  4. Выложите мидии и горошек и держите на огне до полного впитывания жидкости.
  5. Паэлья - классический рецепт с мидиями подается на стол после 10 минутного отдыха.

Паэлья с овощами - самостоятельное блюдо ни сколько не нуждающееся в мясных и рыбных составляющих. Эта гастрономическая особенность привлекает не только постников, но и людей придерживающихся . Чтобы полезное кушанье не превратилось в кашу, нужно строго следить за пропорциями овощей и жидкости.

Ингредиенты:

  • рис - 300 г;
  • красный и зеленый перец - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • цуккини - 1 шт.;
  • нити шафрана - 5 шт.;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Лук обжарьте на сковороде, добавьте нарезанные кубиками помидоры, цуккини и перец, потомите около 10 минут.
  2. Всыпьте рис, приправьте его специями, влейте жидкость и перемешайте.
  3. Держите на плите не более 20 минут.

Приготовление паэльи - процесс, в котором всегда найдется место для фантазии. Прелесть рецептуры заключается в том, что можно добавлять любые компоненты от простых до эксклюзивных, не изменяя основу. Рыба прекрасно гармонирует с рисом и овощами, а потому паэлья в домашних условиях станет доступным и питательным блюдом уместным к обеду.

Испанская паэлья с добавлением куриного мяса — классические и оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях.

Паэлья — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового Масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться овощи, курица, колбаса И т. д. Название происходит от латинского слова коленной чашечки — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена ​​множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Этот рецепт один из вкуснейших.

  • Куриное филе 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Перец желтый сладкий 1 шт
  • Лимон 10 гр
  • Чеснок 2 зб
  • Соль 1 щеп
  • Шафран 1 щеп
  • Петрушка (зелень) 10 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Молотая паприка 1 щеп
  • Рис 200 гр
  • Оливковое масло 50 мл
  • Бульон куриный 400 мл

Филе обмыть и порезать на кусочки средние, шафран замочить в бульоне горячем.

Чеснок нарезать.

На разогретой сковороде с маслом обжарить филе.

Почистить и порезать помидоры и перец.

Добавить к филе.

Нарезать белую часть луковицы.

Добавить к филе.

Нарезать зелень.

Добавить к филе зелень, рис, чеснок и два ломтика лимона, обжарить.

Добавить бульон, накрыть крышкой и тушить около 15 минут, затем снять с огня, накрыть фольгой и отставить до полного приготовления минут на 10-15. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: классическая паэлья с курицей

  • Куриная грудка 600 г
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Чеснок 2 зубчики
  • Горошек зеленый 2-3 ст. ложка
  • Капуста цветная 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Бульон 1,5 стакан
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу

Куриную грудку порезать кусочками небольшого размера. Посолить. На сковородку влить оливковое масло и хорошо его разогреть. Выкладываем сначала куриное мясо. Поджариваем его слегка. Как только оно стало белого цвета, значит, пришло время добавления следующих ингредиентов.

Далее выкладываются к курице в компанию овощи: лук и сладкий перец, порезанные кубиками, зеленый горошек (для красочности, вкуса и цвета), цветная капуста, разделенная на маленькие соцветия. Полить белым сухим вином. Накрыть крышкой и потушить 3-5 минут.

Последние штрихи – добавляем куркуму и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и доводим рис до готовности. Паэлья с курицей готова, ее можно пробовать. Но как же красиво она смотрится на сковороде, даже не хочется нарушать эту кулинарную картину.

Рецепт 3: паэлья с курицей и мясом кролика (с фото)

Рассмотрим пошагово, как готовится валенсийская паэлья с курицей, мясом кролика и морепродуктами. Это многокомпонентное, невероятно вкусное, яркое и ароматное блюдо не оставит равнодушным ни одного гурмана.

  • 0,5 кг мяса кролика;
  • 0,5 кг куриных ножек;
  • 1 кг креветок;
  • 0,6 кг мидий;
  • 3 шт. перца болгарского;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 0,3 кг консервированной фасоли;
  • 5 томатов;
  • 100 мл масла очищенного оливкового;
  • 0,3 кг горошка зеленого;
  • соль;
  • по вкусу шафран;
  • куркума;
  • бульон;
  • перчик черный;
  • 0,4 кг риса;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • ½ часть перчика Чили;
  • 100 мл вина белого.

Кролика промываем и обсушиваем. Нарежем его средними кусочками.

На масле оливы обжарим кролика до золотистого оттенка и переложим его в отдельную емкость.

Ножки курицы промоем и обсушим. Нарезать их не нужно.

Обжарим куриные ножки на масле оливы до золотистости.

В отдельной сковороде нагреем 1 ст. л. масла оливы.

Чесночные зубчики почистим и измельчим вместе с перчиком Чили. Выложим их в сковороду и слегка обжарим.

Добавляем креветки и жарим все вместе несколько минут.

Теперь в сковороду выложим мидии и измельченный тимьян. Обжарим на среднем уровне конфорки, пока вся влага выпарится.

А пока очистим и нашинкуем кубиками лучок. Выложим его к остальным ингредиентам и пассеруем до прозрачности.

Перцы болгарские промоем, вычистим семена и нарежем небольшими кубиками. Отправим овощи к остальным ингредиентам.

С консервированной фасоли сольем сок и выложим ее в сковороду.

Туда же отправим томаты, предварительно сняв с них шкурку и нарезав кубиками. Можно свежие помидоры заменить консервированными.

Спустя пять минут в сковороду выложим фасоль стручковую.

Когда томатный сок испарится, добавим ножки куриные и мясо кролика.

Введем вино, а через пять минуток добавим шафран.

Приправим блюдо куркумой, солью и перчиком молотым.

Выложим в сковороду промытый рис и зальем бульон. Исходим из пропорций 1:2, то есть на 1 часть крупы приходится 2 части жидкости. Бульон нужно отварить заранее, он не должен быть жирным.

Минут за десять до готовности риса выложим горошек. Не перемешиваем паэлью, чтобы рис вобрал жидкость и стал рассыпчатым.

Выключим плиту и оставим паэлью на 20 минут под закрытой крышкой, чтобы она, как говорится, дошла.

Паэлья с курицей и креветками готова!

Рецепт 4: паэлья с курицей и тигровыми креветками

  • Рис (Мистраль Арборио) - 250 г
  • Курица (филе) - 300 г
  • Креветки (тигровые) - 300 г
  • Помидор - 350 г
  • Перец болгарский (три цвета по 0,5 шт) - 1,5 шт
  • Горошек зеленый (свежезамороженный) - 200 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт
  • Зелень (сухая — базилик, укроп, петрушка) - 1 ч. л.
  • Шафран (на кончике ножа, для подкрашивания риса)
  • Специи (соль, перец красный молотый) - 1,5 ч. л.
  • Бульон (куриный) - 700 мл
  • Масло оливковое (для жарки) - 90 мл

Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды.

Рис обжарить в чесночном масле добавив в него шафран. Рис от шафрана приобретает красивый жёлтый цвет. Затем переложить его в кастрюлю мультиварки и включить её. Налить куриный бульон так, чтобы покрыть им рис.

Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису.

Три перца разрезать пополам. Половинки очистить от семян и нарезать их на мелкие кубики. Обжарить в масле и тоже переложить в мультиварку. Каждый раз подливать бульон, чтобы содержимое кастрюли было покрыто им.

С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку.

Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона.

Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо.

Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку.

Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриная паэлья с грибами и овощами

Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти «Куриной паэльи с грибами и овощами».

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 чашка нарезанного
  • Грибы — 1 чашка нарезанных
  • Морковь — 1 чашка нарезанной
  • Чеснок — 2 зубчика измельченного
  • Рис — 1 1 / 2 стакана длиннозернистого
  • Паприка — 1 / 4 чайной ложки
  • Красный перец — 1 / 4 чайной ложки
  • Соус — 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • Куркума — 1 / 4 чайной ложки молотой
  • Помидоры — 400 г нарезанных кубиками
  • Куриный бульон — 0,5 литра куриного
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.

2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).

Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.

Нарезать кубиками болгарский перец.

Почистить и нарезать морковь.

Взять грибы, помыть.

Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.

Жарить еще 5 — 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.

Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 — 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 — 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.

Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Рецепт 6: паэлья с куриными голенями (пошагово)

Рецепт этого прекрасного испанского блюда каждый испанец даст свой, настолько он разнообразен. Изначально паэлья была блюдом бедняков и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. Сегодня у меня будет вариант приготовления паэльи с куриными голенями.

  • Голень куриная 4 шт
  • Рис длиннозерный 200 гр
  • Перец болгарский 300 гр
  • Помидор 300 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Чеснок 20 гр
  • Масло оливковое 4 ст л
  • Бульон куриный 3 стакан
  • Перец черный 0,5 ч л
  • Паприка 2 ч л

Очистите куриные ножки от кожи, разрубите их на части.

Лук и чеснок измельчить.

Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками, также порезать сладкий перец.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные голени до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.

Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные голени с овощами до испарения почти всей влаги. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.

Добавьте рис. Обжаривайте еще пару минут.

Залейте паэлью бульоном. Тушите на слабом огне 25–30 минут, не забывая помешивать.

Рецепт 7: паэлья с курицей, зеленым горошком и кукурузой

Паэлья с курицей – традиционное мясное угощение в испанской кухне. В блюдо можно добавлять различные ингредиенты в виде морепродуктов. Предлагаем вам приготовить паэлью с курицей по пошаговому рецепту. Блюдо готовится всего в течение часа. Важно предварительно отварить курицу, чтобы остался бульон, который будет использоваться для заливки паэльи.

  • куриное филе — 350 гр
  • горошек зеленый консервированный — 70 гр
  • помидор — 1 шт
  • морковь — 0,5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рис — 250 гр
  • кукуруза консервированная — 70 гр
  • соль — щепотка
  • специи — щепотка

Первым делом сполоснем куриное филе струей проточной воды, затем нарезаем кубиками и выкладываем на разогретую сковородку. Обжариваем курочку до золотистой расцветки.

Совет: В отсутствие курицы может использоваться любое мясо, и даже колбасные изделия. Но, если вы хотите приготовить блюдо именно по испанскому классическому рецепту – важно использовать курицу.

Очищенную, вымытую морковку и репчатую луковицу нарезать в виде крупных колец. Выкладываем в сковородку к обжаренным куриным кусочкам.

После нарежем помидор небольшими кубиками и положим в сковороду.

На следующем этапе выкладываем длиннозернистый рис.

Совет: Предварительно промойте рис под струей воды, обсушите в дуршлаге от остатков жидкости.

Добавим поваренной соли и смеси приправ.

Совет: Можно приправлять блюдо соусом самостоятельного приготовления, состоящим из соуса чили, куркумы, паприки и красного молотого перца. Все компоненты смешиваются и добавляются к курице с овощной смесью.

Следующий шаг – нужно залить водой или куриным бульоном рис с овощной смесью. Затем накрыть плотно крышкой и тушить блюдо на минимальном уровне огня в течение 20 минут.

Совет: Также может использоваться для заливки белая разновидность вина.

В готовое блюдо необходимо добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Хорошенько все перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут настояться.

Совет: Дополнительно можно добавить свежие шампиньоны, сладкий болгарский перец.

Паэлья с курицей готова к столу. Подавать в горячем свежеприготовленном виде, украсив верхнюю часть зеленью.

Совет: Измельченный чеснок придаст блюду острый пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: паэлья из куриного филе с овощами

  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Головка чеснока — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Специи — по вкусу
  • Маслины — 3-4 ст л
  • Рис круглый — 250 г
  • Вода — 0,5 л
  • Куркума — 0,5 ч л
  • Масло растительное — 2 ст л

Берем куриные грудки, моем их, сушим при помощи салфетки или бумажного полотенчика и режем на небольшие квадратики.

Измельчаем луковицу, помидор и болгарский перчик. На разогретом растительном масле обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем к обжаренному луку нарезанное филе. Обжариваем курицу до появления румяной корочки.

Перекладываем мясо в разогретый казан, добавляем воду, тщательно перемешиваем. Добавляем томат-пасту, перчик, маслины и помидорку.

, https://vpuzo.com , http://zdorrovo.ru , https://fotorecepty.org

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Описание

Куриная паэлья - классическое испанское блюдо из риса, овощей, специй и курицы. Очень часто также в паэлью добавляют самые разнообразные морепродукты, но сегодня мы приготовим более традиционный её вариант.

Испанская кухня богата разнообразными специями, но как бы ни был обширен их выбор - необходимо знать, как правильно их использовать и в каком количестве. Для приготовления паэльи с курицей достаточно немного паприки, красного перца и куркумы . В сочетании со сладким соусом чили и в обжаренном виде они дадут еще больше аромата и насыщенного вкуса.

Пошаговый подборный рецепт куриной паэльи с фото представлен с фото чуть ниже. При помощи этого рецепта вы легко сможете приготовить паэлью с курицей, рисом и овощами в домашних условиях.

И еще несколько слов об особенностях данного блюда: его изюминкой также станут грибы, а чеснок придаст рису остроту. Насыщенная вкусовая палитра этого яства буквально изобилует отдельными вкусами каждого элемента. В паэлье с курицей вы четко будете ощущать помидоры, сладкий болгарский перец, морковь, а также все прочие ее ингредиенты.

Приступим же поскорее к изучению рецепта приготовления куриной паэльи!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (2 ст.л.)

  • (1 стакан нарезанного)

  • (1 стакан нарезанных)

  • (1 стакан нарезанной)

  • (2 зубчика)

  • (1,5 стакана)

  • (1/4 ч.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (2 ст.л.)

  • (1/4 ч.л.)

  • (400 г)

  • (1/2 л)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первым делом подготовим наши приправы для дальнейшей готовки. Для этого в довольно глубокой пиале смешаем указанное количество сладкого соуса чили с необходимым количеством куркумы, красным перцем и паприкой. Доведем смесь до состояния однородной равномерной массы.

    Куриное филе промываем тщательно в холодной воде, высушиваем и нарезаем продолговатыми брусочками так, как показано на фото. Перекладываем мясо в миску со специями и перемешиваем ингредиенты между собой.

    В сотейнике разогреваем столовую ложку оливкового или любого другого растительного масла, выкладываем на его дно замаринованные брусочки куриного филе. Обжариваем курицу на среднем огне до румяной корочки.

    Болгарский перец промываем, очищаем от внутренностей и зеленой плодоножки, затем нарезаем небольшими кубиками.

    Морковь промываем и очищаем, нарезаем довольно крупными кольцами или полукольцами.

    Промываем грибы в холодной проточной воде, очищаем и нарезаем.

    Добавляем грибную нарезку в сотейник к куриному филе. Обжариваем ингредиенты в течение 6-8 минут.

    После этого перекладываем ингредиенты из сотейника в тарелку, после чего в сотейник добавляем вторую ложку оливкового масла, нарезку из моркови и болгарского перца. Жарим овощи 2 минуты на среднем огне, затем добавляем немного куриного бульона. Возвращаем обжаренную курицу и грибы в сотейник.

    Тщательно промытый и высушенный рис добавляем в сотейник, туда же отправляем мелко нарубленные зубчики чеснока. Обжариваем ингредиенты 1-2 минуты, заливаем оставшийся бульон и измельченные помидоры. Соль и перец добавляем к ингредиентам по вкусу. Доводим бульон до кипения, огонь уменьшаем и под закрытой крышкой варим рис до готовности. В течение 20-25 минут рис полностью впитает в себя всю жидкость.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу только в горячем виде. Паэлья с курицей и овощами готова!

    Приятного аппетита!