Error: не определено #11234. Котлеты из говядины по дюкану. Куриные котлеты по дюкану Рубленные куриные котлеты по дюкану рецепт
Ипотека. Законы и проекты. Новости. Калькуляторы. Заработок. Льготы. Доступное жилье
Поиск по сайту

Котлеты из говядины по дюкану. Куриные котлеты по дюкану Рубленные куриные котлеты по дюкану рецепт

Каждая диета, а существует их много премного, позволяет сбросить лишний вес и это очевидно. На что только не идут женщины, чтобы быть красивыми в глазах мужчин. Они готовы голодать, переживать головокружение, спазмы желудка, вести утомительный подсчет калорий только ради красоты.

Но самое обидное то, что после ряда испытаний утраченный вес вновь возвращается и не сам, а с прибавкой. Дабы исключить этот неприятный момент была создана специальная диета от французского диетолога «Дюкана», включающая 4 этапа. Первый этап самый важный, он называется «Атака». В его питательный рацион включены аппетитные, легкие блюда, которые быстро усваиваются и гарантируют быстрое сжигание калорий.


Основные принципы «Атаки»

в рецептуре блюд исключено использование масла;

  • отсутствие такого понятия как голодовка, делать большие паузы между приемами пищи запрещено;
  • обязательное соблюдение жидкостного режима (полторы-две литры воды в день);
  • в рационе должны обязательно быть овсяные отруби (1,5 ст. ложки в день);
  • обязательная физическая активность (задание минимум – 20 минут интенсивных пеших прогулок, дополнительные нагрузки только приветствуются).

Важно!!!

Овсяные отруби в рационе «Атаки» выступают в качестве профилактического средства, которое помогает избежать запоров и нормализировать работу сердца.

Рецепты блюд

Фаза «Атка» предлагает насытиться действительно вкусными лакомствами: мясными блюдами, салатами, десертами. Есть возможность готовить перечисленные блюда по своему вкусу.

Окрошка

Возьмите «крутое» яйцо, порежьте его на кубики, добавьте соли, измельченной зелени и залейте все кефиром. Дайте выстояться 15-20 минут и можете кушать. Это блюдо содержит много витаминов, быстро готовится, отлично насыщает, утоляет жажду.


Суп-пюре

Готовится на бульоне из куриной грудки. Немного подсолите воду, добавьте сваренное яйцо, зелень, плавленый сырок. Перед подачей взбейте все блендером до состояния крема.


Рыбный суп

В рыбный бульон добавьте опять-таки «крутое» яйцо (измельченное), зелень, немножко соли и все – простенькое блюдо готово!


Диета Дюкана. Этап "Атака" - 8кг за 10 дней.

Основные блюда

Основные блюда для фазы «Атаки» готовят из мяса и рыбы. Эти компоненты можно применять по отдельности или сочетать. Вот несколько удачных рецептов.

Рыбные зразы

Кило рыбного филе измельчите в мясорубке, добавьте целое яйцо, перец, соль. Рыбу можно брать любую, главное, чтобы без косточек. Из мяса сформируйте шарики, сантиметров 2-3 в диаметре, не больше, потом придавите их с противоположных сторон, чтобы получить лепешки.


Приготовьте начинку к зразам: мелко порежьте «крутое» яйцо и лук, перемешайте. Однородную массу (1 ч.л.) выкладывайте в центр лепешки. Скрепите края, обваляйте в отрубях, после чего можно запекать. Сформированные зразы выложите на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку.

Котлеты

Берете пол кило куриного филе, делаете из него фарш. Добавляете одно сырое яйцо, соль, зелень, перец. Тщательно все перемешиваете до однородности и формируете котлетки.


Куриные котлеты. Сочные и вкусные Секрет простого рецепта

Совет

Готовить котлетки лучше на пару, но можно и жарить, просто растительное масло замените обычной водой.

Маринованная говядина

Пол кило мяса порезать кубиками (2х2 см.), добавить чеснок, полить лимоном. Перемешать все, и остудить в течение двух часов. По истечению отведенного времени выложить мясо на сковороду и тушить на умеренном огне до готовности. Следите за количеством воды, она будет испаряться.


Совет

Тушеное мясо подают на стол, предварительно посыпав сверху рубленой зеленью.

Котлеты №2

Если все сделаете правильно, котлеты получаться очень сочными. Овсяные отруби (1 столовая ложка) залейте молоком (1\2 стакана) для набухания. 10 минут будет вполне достаточно. Потом к полученной массе добавьте четверть кило куриного фарша, 10 крабовых палочек, 1 сырое яйцо, немного соли.


Котлеты по Дюкану. Ч.1. Мясные котлеты с отрубями

Совет

Нужно постоянно следить за процессом запекания котлет. Если передержать куриное мясо, оно станет жестким. Котлеты подают на стол под «шубой» из рубленой зелени.

Крабовые палочки порежьте на кубики. Доведите все до однородности и начинайте формировать котлеты, обволоките их в отрубях. После чего можете запекать. Выложите котлеты на противень и отправляйте духовку, выпекайте до получения эффекта «золотистой» корочки.


КОТЛЕТЫ ПО ДЮКАНУ. ДИЕТА ДЮКАНА

Рецепт хлеба для «Атаки»

Фазу «Атаки» невозможно провести без особого хлеба по особому рецепту. Берете две столовых ложки творога, два яйца, взбивайте венчиком, добавляете 2 ст. ложки разрыхлителя и 6 ст. ложки отрубей, снова все перемешиваете. Из густой массы нужно сформировать хлеб и отправить в духовку (200 градусов).


Важно!!!

Соедините в одной емкости йогурт и творог в равных количествах, добавьте заменитель сахара, отруби (1 ст. ложка). Все перемешайте и наслаждайтесь вкусом полезного десерта.


«Крабовый» салат

Крабовые палочки мелко порежьте кубиками, добавьте туда зеленый лук или репчатый, в зависимости от сезона, два измельченных яйца и перемешайте. В качестве заправки используйте обезжиренный кефир или йогурт.


Я "сижу" на Дюкане!

Вывод:

Диета Дюкана подойдет каждой женщине, желающей похудеть. Ее первый этап - "Атака" позволит перевести внимание на здоровую и полезную пищу. Несмотря на небольшой перечень позволенных продуктов, из них можно приготовить много интересных блюд, наверняка вы сами в этом убедились.

Эти куриные котлеты по Дюкану готовятся без яиц. Такой диетический рецепт идеален для диеты Дюкана. Времени на его приготовление требуется минимальное: около 15 минут.

Чем полезно филе курицы?

Калорийность куриного филе невысока: всего лишь 160-175 ккал на 100 грамм. В составе куриного филе имеются насыщенные жирные кислоты, витамины. В химический состав филе входят марганец, кальций, железо, селен, фосфор, медь, натрий и другие минералы. Употребление филе курицы благотворно влияет на работу ЖКТ, повышает сопротивляемость инфекциям, улучшает память, состояние кожи, стабилизирует нервную систему.

В чем польза перца чили?

В остром чили содержится минимум калорий (ок. 40 ккал на 100 грамм), 20 % белка, витамины (A, C, PP, E, B, К), минералы (кальций, фосфор, цинк, железо, медь, натрий, селен, магний, калий). Вес одного перца чили – около 20 грамм. Чили укрепляет нервную систему и иммунитет, способствует выработке эндорфинов, улучшает настроение, обладает антибактериальными свойствами. Жгучий перец придется по нраву ценителям острых блюд.

Как приготовить куриные котлеты по Дюкану: рецепт

Продукты:

  • 600 г. куриного филе;
  • соевый соус – 2 стол. л.;
  • 4 зубч. чеснока;
  • петрушка, зеленый лук;
  • перец (черный, чили), соль.

Как готовить:

  1. Филе нарезать кубиками (по 0,5 см). Влить соус, добавить специи. Смешать.
  2. Измельчить чеснок. Добавить в фарш.
  3. Удалить семена в чили. Очень мелко порезать. Смешать с филе.
  4. Добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Сковороду разогреть. Налить масло. Растереть по поверхности.
  6. Выложить 1 стол. ложку фарша.
  7. 3 минуты жарить и перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Держать 2 минуты. Котлетки готовы.

Все, кто рано или поздно планируют сесть на диету, настраиваются, что придется отказаться от любимых блюд — например, котлет. Ведь заменить батон в молоке и жирное мясо чем-то диетическим поначалу кажется невозможным. Но «дюкановские» котлеты, приготовленные из разрешенных диетой продуктов, не менее вкусны плюс еще и полезны для фигуры. Разрешается есть овощные, печеночные и куриные котлеты по Дюкану.

Рецепт куриных котлет с отрубями и зеленью

Прекрасный рецепт котлет, которые подходят для этапа атаки по Дюкану.

Что понадобится?

  • Куриные бедрышки — 4 шт. (или окорочка — 2 шт.);
  • Овсяные отруби плюс нежирное молоко — соответственно 1 ст. л и 2 ст. л.;
  • Небольшая головка лука;
  • Яйцо;
  • Укроп (петрушка) — свежие, сушеные или мороженные;
  • Готовые специи (лучше если они будут без посторонних добавок — усилителей вкуса, консервантов и соли);
  • Соль — по вкусу или из расчета 1 ч. л. на кг готового фарша.

Последовательность действий

  1. Первый шаг — смешайте отруби с молоком. Для фарша сгодится и готовое филе курицы — грудка, которая обычно не отличается сочностью. Поэтому не поленитесь обрезать мясо с бедрышек и окорочков.
  2. Закладываем в блендер лук, курицу, напитанные молоком овсяные отруби, яйцо, соль и специи — перемалываем. Укроп лучше порубить вручную и добавить в конце. Ложкой выкладываем на противень котлетки (выходит около 10 шт.) — для этих целей также подойдет жаропрочная посуда из стекла.
  3. Ставим в разогретую духовку(200°) на 35 минут. В сумме время, затраченное на подготовку, и время, проведенное котлетами в духовке, равно 45-50 минутам. В результате получается очень вкусное, а, главное, диетическое (можно есть на любом этапе диеты, включая «Атаку») блюдо.

Рецепт котлет «А-ля ленивые голубцы» по Дюкану

Это блюдо можно есть, не нарушая принципов диеты, в овощные дни, начиная уже со второго этапа «Круиз».

Что понадобится?

  • Говядина — 300 г.
  • Капуста — 100 г.
  • Отруби — по ст. л. пшеничных и овсяных.
  • Пару ложек нежирного молока.
  • Яйцо.
  • Соль, специи — по вкусу.

Последовательность действий

  1. Предварительно замочить отруби в молоке (10 минут для их набухания достаточно). Перемолоть в блендере мясо с луком, яйцом, солью и специями. Добавить отруби. Капусту мелко нашинковать и смешать с готовым фаршем.
  2. Сформировать крупные по размерам котлеты (выходит 7 шт.) и уложить их в гусятницу. Сверху до половины объема емкости налить воды. Тушить на плите или в духовке около часа. Такие котлетки прекрасно сочетаются с томатным соусом.


Рецепт печеночного суфле


Что понадобится?

  • Печень (куриная или говяжья) — 300 г. Суфле из куриной печени получится нежнее;
  • Отруби — 2 ст. л. (можно их сочетание — овсяные плюс пшеничные);
  • Яйцо;
  • Луковица;
  • Соль;
  • Белый маложирный (до 2%) йогурт — 2-3 ч. л.

Последовательность действий

  1. Перемалываем в блендере печенку, добавив сразу лук, отруби и яйцо. Полученную субстанцию выкладываем в глубокую емкость и ставим в нагретую до 200° духовку на 25 минут.
  2. Через указанный промежуток времени достаем суфле из духовки и смазываем его поверхность йогуртом. Дальше можно сразу раскладывать по тарелкам, а можно отправить суфле обратно в еще горячую (но уже выключенную) духовку на 5 минут потомиться и пропитаться йогуртом.


Рецепт рыбных котлет


Что понадобится?

  • Хек — 1 рыбина;
  • Горбуша (или любой другой представитель лососевых) — 200 г.
  • Яйцо;
  • Субстанция из молока и овсяных отрубей — соответственно 3 и 1 ст. л.;
  • Половина луковицы;
  • Соль, специи, зелень;

Последовательность действий

  1. Обыденную серость традиционных рыбных котлет разбавит яркими красками добавление красной рыбы. Чтобы избавиться от костей, можно отварить рыбу. После этого легко заметить даже мелкие косточки.
  2. Затем рыбное филе, яйцо, луковица и молочные отруби измельчаются блендером. Туда же заодно отправляются соль, специи и зелень.
  3. Сформировав рыбные биточки и уложив их в глубокий противень, полить 2-3 ст. л. воды и отправить на полчаса в разогретую духовку. Если не полениться и периодически «заглядывать» к биточкам и поливать их «котлетным» соком, они получатся сочнее, а, значит, еще вкуснее.

Продолжим знакомство с рецептами блюд, созданных согласно рекомендации известного во всем мире диетолога. Запечем в духовке куриные котлеты по Дюкану. Для приготовления диетических "дюкановских" котлет подойдет белое мясо птицы. Один важный момент! Котлеты из курицы по Дюкану готовятся из охлажденной грудки без кожицы.

Сладкий болгарский перец и зеленый лук - удачное дополнением к фаршу. Получившиеся на выходе котлетки отлично впишутся в «Чередование» - второй этап диеты Пьера Дюкана.

Приступим. Берем по списку продукты.

Как уже упоминалось выше, куриное филе нам потребуется без кожицы. Шкурку сняли, а курицу, предварительно порубив кусочками, пропустили через мясорубку.

Заправили овсяными отрубями и тщательно перемешали. Оставили на 10 минут. Мука в нашем рецепте не используется, ведь ее попросту нет в диетологии.

Пока отруби впитываются в фарш, нашинковали зеленый лук. После чего измельченный лучок присоединили к куриному фаршу с отрубями.

Немного соли не помешает. Также добавили желток куриного яйца – для фарша. Ну, это чтобы котлеты не развалились. Конечно, в диетических блюдах желательно использовать одни белки, но котлеткам они слегка навредят. Белок делает котлеты жесткими.

Мокрыми руками сформировали куриные котлеты-шарики. Отправили их в форму для выпечки. Заметили, что масло для смазывания формы не используется? Форму определили в жаркую духовку на 45 минут.

Затем достали и слегка прикрыли полотенцем.

Извлекли котлеты на сервировочное блюдо и подали к столу. Вкусные и диетические куриные котлеты по Дюкану готовы к дегустации! Это нам и нужно. Никаких лишних калорий, вот только съесть за раз нужно не более 2 шариков, а не всю форму.

Серединка с перчиком и лучком так и просится на вилку. Приятной диеты!

Куриные котлеты совсем не напоминают о диете. Их можно есть всем вашим домашним. Так что подберите себе любимый рецепт.

Диета… диета… диета. Перед глазами сразу предстаёт измученное существо, со следами страдания на лице, тихо крадущееся в ночной тишине к холодильнику. Резкий скрип и рефлекс шкодника тут же поднимает торчком постельную причёску и заставляет воровато оглядываться на дверь спальни… Знакомый триллер?.. Да?.. Тогда Вам с нами по пути!
Мы решили доказать, что Ваше решение привести свои формы в порядок не обязательно должны требовать от Вас страшных жертв и страданий на кухне и за обеденным столом. Более того, Вы сами убедитесь что диета – это может быть не только полезно, но и вкусно. А эффект практически равен попытке голодания без прибегания к столь радикальным и крайне непопулярным мерам. Всё что от Вас требуется — чётко следовать разработанной методике и результат, подтверждённый миллионами людей, кстати не только женщин, не заставит себя ждать. Ступайте в новую жизнь с нами.
Сегодня Вашему вниманию предлагается несложный рецепт первого этапа «Атака» — Куриные котлеты по Дюкану. Сразу обращаем внимание из мяса курицы, а не из куриного фарша- ни один производитель полуфабрикатов, даже будучи в застенках гестапо, не признается из чего сделан фарш стоящий в пересчёте на килограмм готового продукта дешевле мяса. Никаких полуфабрикатов. Вы должны знать, что едите, а не догадываться. Итак рецепт и вехи приготовления, вуаля…

Ингредиенты:

Что берём, все в граммах: на 4-е порции
Курочка, филе 300
Яйцо той же породы 4 экземпляра
Зубья чеснока 2 пары
Травки-приправки Всё что Вы пользуете при приготовлении Ваших обычных, любимых котлеток, лучше без добавок консервантов и соли
Отруби овсяные (не хлопья!) 1/3 от веса мяса 100
Соль Как душеньке угодно, но постепенно снижать

Что теперь делать со всем богатством?
Как обычно, посредством мясорубки, трансформируем филе в фарш. Добавляем остальные компоненты и тщательно вымешиваем.Из полученного фарша формируем котлеты. Маленькая хитрость — чтобы фарш не прилипал, намочите руки водой. Готовить на пару или в духовке около сорока минут. Как видите ничего сверх естественного. Кстати, что бы приучить вторую половину к диете, совершенно нет необходимости сразу сообщать о том, из чего и для чего это приготовлено.Приятного Вам аппетита!